Попытка передачи средств связи арестованным закончилась лишением свободы

Собранные следственными органами УСК г. Тирасполь доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 25-летнему Сергею Бишляга, попытавшемуся подкупить сотрудника пенитенциарного заведения. Следствием и судом установлено, что Сергей Бишляга, имея связи с сотрудниками тюрьмы, попытался за вознаграждение передать осужденным средства связи. С этой целью в мае 2016 года Сергей Бишляга встретился в городе Тирасполь с одним из инспекторов отдела режима охраны пенитенциарного заведения и передал ему для дальнейшей переправки в тюрьму пять мобильных телефонов с зарядными устройствами и наушниками. Помимо этого, сотруднику УИН была передана взятка в размере 2 825 рублей ПМР за совершение им заведомо незаконных действий. Факт передачи был задокументирован оперативными сотрудниками. 
     Злоумышленник был задержан, первоначально к нему была применена мера пресечения в виде заключения под стражу, однако впоследствии по ходатайству защитника Верховным судом Бишляга был выпущен под залог. 
     При обыске по месту жительства задержанного были обнаружены боеприпасы. В предъявленном обвинении по ст. 287 ч.2 (дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий) и ст. 220 ч.1 УК ПМР (незаконное хранение боеприпасов) Бишляга признал свою вину в полном объеме и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в порядке особого судопроизводства. 
     Решением суда первой инстанции Бишляга признан виновным в совершении инкриминируемых деяний, и ему назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки, что соответствует 84 750 рублям ПМР. 
Источник