Отчисления 50 ведущих налогоплательщиков снизились более чем на 5%

По данным за 9 месяцев нынешнего года, 27 из 50 крупнейших налогоплательщиков Приднестровья увеличили отчисления в госбюджет, а 23 – снизили. Такие данные на своем сайте приводит министерство финансов ПМР. Среди тех, чьи платежи по сравнению с 2015 годом выросли, - Молдавская ГРЭС, ООО «Тираспольтрансгаз-Приднестровье», Рыбницкий цементный комбинат, ООО «Тристар» и ООО «Тиройлтрейд», Бендерский машиностроительный завод, бендерский завод «Прибор», завод «Молдавизолит», ООО «Хайтек». 
     Снизились же отчисления от самого крупного налогоплательщика – ООО «Шериф» (на 23%), а также от ООО «Энергокапитал» (на 16%), от СЗАО «Интерднестрком», Тираспольского винно-коньячного завода «КВИНТ», Молдавского металлургического завода, от «Агропромбанка», «Эксимбанка». В целом, если сравнивать с первыми тремя кварталами 2015 года, то по 50 ведущим приднестровским предприятиям в январе-сентябре наблюдается уменьшение налоговых платежей на 72 миллиона рублей, или на 5,3%. 
     За 9 месяцев нынешнего года они перечислили в госказну 1 миллиард 282 миллиона рублей, в то время как за такой же период 2015 года – 1 миллиард 354 миллиона.