Занятия по огневой подготовке с боевой стрельбой проходят в Вооруженных силах ПМР

К занятиям, проводимым в рамках итоговой проверки за 2016 год, привлекается личный состав всех воинских частей. Как сообщает пресс-служба силового ведомства, цель этого мероприятия – проверить уровень боевой подготовки военнослужащих. На специально оборудованных учебных местах выполнялись такие нормативы, как неполная разборка и сборка после неполной разборки автомата Калашникова, метание ручных осколочных гранат в различных видах боя, изготовка для стрельбы из положения лежа, стоя, с колена, практическое выполнение стрельб из автомата Калашникова и пистолета Макарова. 
     «Военнослужащие настроены положительно, морально-психологическое состояние на должном уровне, - отмечает психолог отделения по воспитательной работе воинской части майор Иван Подгурский. - Со всем личным составом было проведено тестирование и наблюдение по допуску к стрельбам, чтобы избежать нервно-психологических срывов». 
     Механик-телефонист роты связи рядовой Руслана Логинова за время службы стреляет уже второй раз: «Первый раз было очень страшно, - признается девушка. – Боялась сделать что-то не так, но после первого выстрела страх пропал. Моя повседневная деятельность не связана со стрельбой, но я в первую очередь – военнослужащий, поэтому постоянно должна повышать свою боевую подготовку».