Президент: предпринимателей нужно защитить от давления монополий

Приднестровью нужно законодательство, которое бы защищало малый и средний бизнес от давления монополий, а также при конфликте интересов с государственными структурами. Здесь необходимо идти по пути гармонизации приднестровского законодательства с российским. Такое мнение на сегодняшнем Республиканском съезде предпринимателей высказал Президент ПМР Евгений Шевчук. «Нам нужно серьезно откорректировать те правила игры в экономике, которые существовали в Приднестровье более 20 лет. Это довольно непростой путь, но если мы этого не сделаем, то у нас малого и среднего бизнеса практически не будет», - считает Глава государства. 
     Предприниматели сегодня получили возможность задать Президенту вопросы и обратить внимание на существующие в сфере малого бизнеса проблемы. Они, в частности, предлагали снизить тарифы на газ и на обслуживание газового оборудования для сельских предприятий, сократить срок рассмотрения заявок в госадминистрациях, уменьшить залоговое бремя и ставки по кредитам. 
     По итогам встречи Глава государства поставил Министерству экономического развития задачу – до 1 ноября принять меры по упрощению отчетности для юридических лиц. 
     Также Президент поручил госадминистрации Бендер провести совещание по проблемам, связанным с работой Бендерского городского рынка.