Приднестровская самбистка вновь в числе призеров молодежного первенства мира

Как и в прошлом году, воспитанница Бендерской СДЮШОР им. Г.Н. Баданова Сабина Артемчук завоевала бронзовую медаль соревнований, сообщает наш спортивный обозреватель. В этот раз она выступала в весовой категории до 68 кг, ранее – до 72 кг. Первенство мира по самбо среди юношей 17-18 лет и юниоров 19-20 лет проходило в румынском городе Плоешти. Приехало 374 самбиста из 30 стран. У Сабины Артемчук в весе было 6 соперниц. В первой встрече она проиграла представительнице Болгарии, которая стала серебряным призером. Но затем в утешительной схватке в борьбе за «бронзу» бендерчанка взяла вверх над спортсменкой из Казахстана – 9:0. «Золото» выиграла неоднократная чемпионка мира и Европы россиянка Анастасия Хомячкова. 
     В соревнованиях также приняли участие бендерчане Анна Вейт, Сергей Шилов, Дан Бурлак и тираспольчанка София Стрекий, которая была одной из самых юных участниц – ей 15 лет. В поединке за III место она вела в счете, но за несколько секунд до конца встречи сопернице из Румынии удалось провести результативный прием. Медаль Сабины Артемчук – единственная в сборной Молдовы. 
     В общекомандном зачете неизменно сильнейшие – россияне, далее расположились команды Грузии и Украины. Высшие награды завоевали также спортсмены из Азербайджана, Узбекистана, Казахстана, Болгарии, Монголии и Голландии. 
     Сабина Артемчук тренируется  у Сергея Шахова, который с этого года осуществляет судейство чемпионатов мира и Европы.