ГТК не намерен мириться с распространяемой в СМИ дезинформацией

В Государственном таможенном комитете ПМР завершена служебная проверка в отношении сотрудников Бендерской таможни ГТК ПМР по фактам, изложенным бывшим ст. линейным инспектором ТПП «Бендеры (Каушаны)» Е. Нетудыхата в эфире телеканала ТСВ. По ее результатам ни одно из обстоятельств, озвученных данным лицом, не нашло своего подтверждения, сообщает пресс-служба ГТК. В связи с этим, в ведомстве в очередной раз подтверждают, что комментарии Евгения Нетудыхата о наличии преступной схемы, связанной с экспортом спирта ГУП «Биохим», в которую якобы вовлечено руководство ГТК ПМР и высшие должностные лица государства, является частью срежиссированного предвыборного маневра, цель которого очернить таможенные органы ПМР и создать негативный образ исполнительных органов власти и Президента ПМР. 
     Аналогичная ситуация, информируют в Таможенном комитете, имеет место и в отношении бывшего начальника отдела собственной безопасности ГТК Сергея Петренко. Подтверждением безосновательности его обвинений в отношении руководства ГТК и высших лиц госвласти ПМР стала, в том числе, размещенная 6 октября 2016 года в сети Интернет информация под заголовком «Люди «Шерифа» заставили врать офицера таможни». Это аудиозапись телефонного разговора бывшего сотрудника ГТК Сергея Петренко с неким Александром Константиновым. В нем бывший сотрудник ОСБ признает, что обвинения ему «подтвердить нечем будет». 
     В ГТК уточняют, что в отношении С. Петренко (в период его службы) не было проявлено каких-либо притеснений, связанных с его служебной деятельностью. Из таможенных органов он уволен по собственному желанию (в связи с достижением выслуги лет, дающей право на пенсию). Более того, по ходатайству руководства ГТК, решением государственной администрации г. Тирасполя и г. Днестровска за С. Петренко была закреплена благоустроенная квартира в г. Тирасполе. 
     Руководство ГТК ПМР продолжает отслеживать ситуацию с расследованием работы ГУП «Биохим» и не намерено мириться с распространяемой в СМИ дезинформацией.