Учебные стрельбы из вооружения БТР проходят в подразделениях Минобороны ПМР

Они являются заключительным этапом сборов командиров и наводчиков бронетранспортеров, сообщает пресс-служба ведомства. В ходе учений на войсковом стрельбище военнослужащие поражают несколько мишеней: «БТР» (удаленность 600-700 метров) и «атакующую группу пехоты» (удаленность 300-400 метров). Перед тем, как начать стрельбу из (ПКТ) пулемета Калашникова танкового и (КПВТ) крупнокалиберного пулемета Владимирова танкового участники сборов закрепили свои знания на специально оборудованных учебных местах. Особое внимание уделяется доведению до личного состава требований мер безопасности и порядку выполнения упражнения учебных стрельб. 
     Ход занятий на учебных местах и непосредственно стрельбу из вооружения БТР проконтролировал министр обороны генерал-майор Руслан Паулеско. Министр обороны проверил теоретическую, практическую подготовку офицеров и личного состава, дал ряд указаний. 
     Учебные стрельбы проходят как днем, так и в темное время суток. Для того, чтобы военнослужащие ночью смогли увидеть цели и провести корректировку стрельбы, была организованна подсветка мишеней, а огонь велся трассирующими патронами. Учебные стрельбы из вооружения БТР показали возросший уровень выучки военнослужащих, а также умение выполнить боевую задачу в любых условиях и обстановке.