Павел Прокудин: надеюсь, депутаты научатся более уважительно относиться к своему Президенту

Сегодня состоялось внеочередное открытое пленарное заседание Верховного Совета, на которое был приглашен Президент ПМР Евгений Шевчук, члены Правительства, руководители республиканских и местных органов власти, представители СМИ. Отметим, в настоящее время Президент находится с рабочим визитом в Москве. Состоявшееся заседание Верховного Совета в интервью журналистам прокомментировал Председатель Правительства Павел Прокудин. Он высказал свое мнение на счет обвинений парламентариев по поводу неявки Главы государства на состоявшееся заседание. "Если говорить по-мужски, я бы на месте Президента, пока мне не принесут извинения, в зал заседаний Верховного Совета просто не пришел. Если осмелились высказывать бездоказательные обвинения в измене Родине, то имейте мужество принести извинения. Прийти, чтобы выливали грязь, ну не знаю…", – отметил глава высшего органа исполнительной ветви власти.
     Он также отметил: "Учитывая то, что в зале присутствовало уже два потенциальных кандидата в Президенты, вся риторика была направлена на то, чтобы очернить кого-то, и чтобы отбелить себя. Превращать критику ради критики и не предлагать ничего взамен – это неправильная позиция. Сегодня я пытался донести депутатскому корпусу, прежде всего, что втянуть Правительство в предвыборные баталии не получится. По закону мы не занимаемся внутриполитическими вопросами. Мы не собираемся поддерживать никого из кандидатов". "Для меня, например, как гражданина, абсолютно неприемлемо, когда в адрес действующего законно выбранного Президента, за которого проголосовало больше граждан республики, чем за весь Верховный Совет вместе взятый, звучат открытые оскорбления. Оскорбляя Президента, вы оскорбляете, прежде всего, нашу страну. Это недопустимо. Опять же озвучено было, что Президент уехал. Ни мы решаем, когда нам в Москву ехать. Нас соглашаются принять, и мы с удовольствием бросаем все внутренние дела и едем. И я ответственно вам заявляю, что сегодня в 12.00 дня в здании Правительства РФ Президент встречается и обсуждает социально-экономические вопросы не для пиара, а для жизненной необходимости", – заявил Павел Прокудин.
     Глава Правительства рассказал, что после своего выступления он покинул зал заседаний, в связи с выездом на рабочую встречу в Бендерах. "Я озвучил свою точку зрения, если бы речь шла о социально-экономической ситуации, я бы обязал членов Правительства присутствовать и вести какой-то конструктивный диалог, но речь шла о внутриполитических вопросах", –  сказал Павел Прокудин.
Фото: пресс-служба Правительства