Полевой выход завершился у юных суворовцев

Полевой выход «Разведчик-2016» у воспитанников Суворовского училища им. маршала Г.К. Жукова проходил в лесу на протяжении трех дней, сообщает пресс-служба Минобороны ПМР. Помимо суворовцев в нем также приняли участие ребята из других общеобразовательных школ Бендер. Цель мероприятия - повысить уровень физической и морально-психологической подготовки, закрепить элементы военно-специальных знаний и умений, навыки владения оружием, а также воспитать чувство патриотизма. Ребята разделились на команды, после чего разбили и оборудовали полевой лагерь. Вся жизнь в нем расписана поминутно, все по распорядку: утренний подъем, зарядка, завтрак, занятия и соревнования, обед и ужин. Программа полевого выхода была насыщена интересными соревнованиями, которые проводились в виде военизированной игры. В рамках спортивно-прикладной подготовки ребята выполнили комплекс силовых упражнений: отжимались, качали пресс, делали выпрыгивания вверх на месте, пробежали двухкилометровый военизированный кросс, а также тренировались в метании ножей. Кроме того, ребята соревновались в перетягивании каната.
     Огневая подготовка предусматривала выполнение упражнений учебных стрельб из пневматической винтовки и нормативов по неполной разборке-сборке АК-74. Лучшие стрелки команд соревновались в «Снайпинге». По условиям стрелок должен добежать до огневого рубежа, изготовиться для стрельбы лежа, снарядить пневматическую винтовку, произвести выстрел по мишени, после чего быстро вернуться на исходную, чтобы передать эстафету следующему участнику. Победителем считается та команда, которой понадобилось меньше всего времени. Во время проведения туристической подготовки ребята выполнили норматив по разжиганию костров. Одной из самых интересных и зрелищных дисциплин для мальчишек является разведывательная подготовка. Ребята учились маскироваться на местности, тренировались в организации засад и метании малой саперной лопатки, а также прошли тропу разведчика.
     На занятиях по гражданской защите участники полевого выхода практиковались правильно выполнять команду «Газы!». Во время культурно-просветительских мероприятий ребята исполняли патриотические песни. «Такие мероприятия проводятся ежегодно. Ребята здесь занимаются военно-прикладными дисциплинами и физической подготовкой. Они уже сейчас учатся принимать решения, что делает их более ответственными и самостоятельными», - считает преподаватель-воспитатель капитан Александр Адамчук.