Комитет цен и антимонопольной деятельности установил предельный уровень тарифов на услуги по перевозке пассажиров и багажа на 2017 год

Предельные уровни тарифов на расчетный период регулирования с 1 января по 31 декабря 2017 года признаны экономически обоснованными на уровне тарифов, установленных на 2016 год. Это сделано по результатам проведенной экспертизы. В настоящее время на территории Приднестровской Молдавской Республики данные услуги осуществляют 29 организаций. Услуги по продаже проездных документов оказываются ОАО «Автостанции Приднестровья». За период 2013-2015 годы на территории республики наблюдается динамика снижения объема перевезенных пассажиров и пассажирооборота. 
     Приказом Комитета цен и антимонопольной деятельности Приднестровской Молдавской Республики от 16 ноября 2010 года №645 предусмотрено государственное регулирование тарифов на услуги по перевозке пассажиров автомобильным транспортом общего пользования на регулярных маршрутах и услуги по продаже проездных документов методом установления предельного уровня тарифа с учетом применения предельного уровня (норматива) рентабельности в размере 25 процентов. 
     Признанные экономически обоснованные тарифы на 2017 год на услуги по перевозке пассажиров и багажа автомобильным транспортом общего пользования на регулярных маршрутах и услуги по продаже проездных документов являются предельно допустимыми. При этом субъекты ценообразования вправе утверждать своим приказом тарифы на рассматриваемые услуги на уровне или ниже установленных предельных уровней тарифов. 
     Подробно с указанными тарифами можно ознакомиться на сайте ведомства.