Следственный комитет отметил 4-летие со дня образования

Сегодня в здании Следственного комитета ПМР состоялось торжественное собрание, посвященное 4-й годовщине со дня образования ведомства. Руководство и сотрудников СК ПМР поздравили Президент ПМР Евгений Шевчук, представители Правительства ПМР, Верховного Совета, министерств и ведомств республики, сообщает наш корреспондент. Председатель Следственного комитета Ольга Дубровина выступила с докладом о работе ведомства. В своем выступлении она напомнила, что 28 сентября 2012 года Указом Президента ПМР было утверждено положение "О Следственном комитете ПМР". Тогда следственные аппараты МВД, КГБ, ГТК ПМР и Прокуратуры были объединены в единый орган. "Следственный комитет ПМР работает с нарастающей отдачей, последовательно усиливая уголовно-правовые меры по борьбе с преступностью", - сказала руководитель Следственного комитета. Как отметила Ольга Дубровина, с момента создания СК ПМР было просмотрено около 10 тысяч сообщений о преступлениях, возбуждено более 7 тысяч уголовных дел, в суды направлено свыше 4,5 тысяч уголовных дел на 9,5 тысяч эпизодов за все время существования Следственного комитета. Также было раскрыто свыше 2,5 тысяч преступлений, уголовные дела по которым «пылились» на полках и были приостановлены еще в прошлые годы, до реформирования следственных органов. 
     "Работа в Следственном комитете сложна и ответственна, ведь помимо профессионализма от нас требуются еще высокие нравственные качества, умение понимать и сопереживать чужой беде, - подчеркнула Ольга Дубровина. - Высокое звание сотрудника Следственного комитета обязывает честно и достойно выполнять долг офицера, помнить об огромной ответственности за принимаемые решения, помнить то, что за каждым уголовным делом судьба человека". Председатель СК ПМР выразила особые слова признательности ветеранам отрасли, поблагодарила сотрудников Следственного комитета за работу, а сотрудников МВД и КГБ ПМР за взаимодействие и сотрудничество. 
     Президент ПМР Евгений Шевчук в своем выступлении отметил, что сегодня Следственный комитет входит в единую систему правоохранительных органов и вносит существенный вклад в вопросы борьбы с преступностью. "Сегодня Приднестровье ощущает на себе эффективную работу всех правоохранительных органов. Мы видим, как у наших соседей в Молдове и Украине дела с преступностью обстоят гораздо хуже, а эффективная работа и взаимодействие всей правоохранительной системы Приднестровья позволяет поддерживать состояние борьбы с преступностью на высоком уровне. У нас отмечается падение преступности, рост раскрываемости преступлений по ряду направлений и другие позитивные тенденции", - отметил Евгений Шевчук, поблагодарив всех сотрудников СК ПМР за работу в этом направлении. 
     Ряду сотрудников Следственного комитета были вручены медали "За отличие в труде", "За безупречную службу" I, II, III степеней, почетные грамоты и благодарственные письма СК ПМР. Некоторым сотрудникам присвоены очередные специальные знания.