Турнир по бадминтону в столице посвятили Дню Республики

Впервые в программе столичных соревнований был и розыгрыш среди ветеранов, сообщает спортивный обозреватель ИА «Вести ПМР». С целью обмена опытом между поколениями и пропаганды здорового образа жизни было решено организовать и парные соревнования в группе «Мастерс +». Причем каждый ветеран выбирал себе по желанию напарника – юного спортсмена. «Когда дети играют с новыми людьми, которые по возрасту старше их и имеют богатый опыт, то они прислушиваются, пытаются им подражать. В этом есть очень большой плюс. Также важно, что дети видят, что ветераны, несмотря на возраст, демонстрируют хорошую физическую форму и чудеса техники», – отметил главный судья соревнований, тренер столичной СДЮШОР №3 Борис Брагнебун. 
     Борьба в группе «Мастерс +» проходила очень интересно и весело, такой формат соревнований войдет в традицию, заверил Борис Брагнебун. Здесь победу праздновали рыбничане: постоянный участник международных ветеранских соревнований Василий Мельник и юный Владимир Мовчан. Была отмечена и лучшая семейная пара – Евгений и Виктор Минеевы. 
     Среди школьников победителями стали Валерия Подолян и Игорь Лужацкий (8-9 лет), Юлия Михайлова и Дмитрий Закусило (10-11 лет), Екатерина Гандзюра и Вадим Пласкевич (12-13 лет). 
     Местом проведения состязаний стал спорткомплекс «Юбилейный». Это единственный зал в городе, где можно одновременно проводить матчи на 4-х площадках, что значительно сокращает время проведения игр. Организаторы планируют проводить турнир, посвященный Дню Республики, ежегодно.