Цирковое представление состоялось в Бендерах

Восемь коллективов со званием «Народный (образцовый) самодеятельный коллектив», а также Приднестровский Государственный цирк дали большое цирковое представление на сцене бендерского Дворца культуры им. Ткаченко, сообщается на сайте Госслужбы по культуре. В цирковое представление вошли такие номера как воздушная гимнастика, акробатика, работа на канате, в кольце, с полотнами, шоу с мыльными пузырями, игра с хула-хупами, жонгляж. Также выступили эквилибристы на катушках, проволоке, стульях, дрессированные собаки и голуби. Все коллективы – участники различных культурно-массовых мероприятий в своих городах и сёлах, они также гастролируют по республике и за её пределами. Многие из цирковых артистов в последующем получили предложения работать в московском, киевском цирках, в знаменитом Цирке дю Солей и многих других коллективах. Более трёх часов длилось цирковое представление, в котором приняли участие: 
- Образцовый эстрадно-цирковой коллектив «Ровесник» ДК с. Протягайловка; - Народный цирковой коллектив «Энтузиасты» ДК с. Делакеу Григориопольского района; - Народный цирковой коллектив «Сперанца», Дома Культуры п. Красное, Слободзейского района; - Народный цирковой коллектив «Каскад» ДК посёлка Первомайск;- Образцовый цирковой коллектив «Радуга» ДК г. Тирасполь, - Приднестровский государственный цирк; - Народный цирковой коллектив «Юность» ДК им. П. Ткаченко г. Бендеры;- Народный цирковой клоунский коллектив «Шари-вари» МУ КДЦ «Шелковик» г. Бендеры; - Образцовый эстрадно-цирковой коллектив «Аллегро» с. Чобручи Слободзейского района. 
     Завершилось представление вручением памятных подарков и фейерверком из воздушных шаров. Начальник управления культуры, искусства, образования и дополнительного образования художественно-эстетической направленности Елена Адаменко поблагодарила юных участников и руководителей коллективов за творчество и талант, организаторов фестиваля – за высокий уровень его проведения. 28 сентября цирковые коллективы выступят в Григориополе, а 1 октября в Слободзее. 
     Завершится фестиваль 2 октября в Тирасполе. Все коллективы примут участие в шествии от Приднестровского государственного театра драмы и комедии им. Н.С. Аронецкой до Дворца Республики. На большой сцене они представят своё мастерство и лучшие достижения циркового искусства Приднестровья.