Презентация и гашение двух новых почтовых выпусков состоялась в столичном отделении Почты Приднестровья

Один из выпусков посвятили 25-летию Арбитражного суда, сообщил корреспонденту ИА «Вести ПМР» директор ГУП «Марка Приднестровья» Всеволод Лаврентьев. Он включает в себя конверт, на котором изображено здание Арбитражного суда, и оригинальную марку с логотипом ведомства. Тираж конвертов – 400 штук. Второй почтовый выпуск приурочен к 75-летию начала битвы за Москву. В него вошли две марки – «Путь к Победе» и «Битва за Москву», а также конверт «первого дня». Тираж выпуска блока – 7 тысяч 200 экземпляров. 
     На конверте, декорированном «под старину», изображено поле боя времен Великой Отечественной войны. На марках – портреты советского солдата освободителя, спасающего раненого бойца, а также легендарного лётчика Алексея Маресьева и участника Ясско-Кишиневской операции, почетного гражданина города Тирасполь, генерал-лейтенанта Советской армии Фёдора Осташенко. 
     Автором этих и многих других выпусков почтовых марок является член Союза художников Молдовы Борис Огли. «Несколько месяцев назад именно этот почтовый выпуск презентовали в Москве,  а сегодня и в Приднестровье»,– отметил Всеволод Лаврентьев.