Житель с.Катериновка привлечен к уголовной ответственности за хулиганство

Управлением Следственного комитета г.Каменка и Каменского района завершено расследование уголовного дела в отношении 24-летнего жителя с.Катериновка Александра Шмыгановского. Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, он обвиняется в совершении хулиганства и умышленного причинения средней тяжести вреда здоровью.
     В ходе проведенного предварительного следствия было установлено, что Александр Шмыгановский 18 июля 2016 года примерно в 17 часов в состоянии алкогольного опьянения купался в озере в центре с. Катериновка. В это же время 64-летний житель села, проживающий возле озера, выпасал на водоеме свою домашнюю птицу. Шмыгановский стал возмущаться тем, что птица загрязняет воду.
     После словесных выражений перешел к рукоприкладству и избил пенсионера. Даже когда мужчина потерял сознание, Шмыгановский продолжал наносить ему удары и пытался затащить в грязную воду водоема. Лишь подошедшие к месту происшествия односельчане прекратили хулиганские действия Шмыгановского.
     Потерпевший с многочисленными ушибленными ранами и переломами ребер был госпитализирован в больницу, где проходил стационарное лечение. На предварительном следствии Шмыгановский свою вину признал полностью и в содеянном раскаялся. Средства, затраченные на лечение потерпевшего, возместил в полном объеме. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Каменский районный суд для рассмотрения по существу предъявленного обвинения.