Депутатская комиссия по экономическому развитию и бюджету бендерского горсовета приступила к работе

Накануне члены комиссии рассмотрели ряд обращений, поступивших от горожан и организаций, сообщает БТВ. В частности, обсуждалась просьба, поступившая от объединения участников боевых действий, об установке памятника умершему защитнику Приднестровья. На комиссии отмечалось, что такие обращения в горсовет неединичные, поэтому городские власти ранее выступили с предложением включить в республиканский бюджет в виде отдельной программы финансирование благоустройства и озеленения могил защитников. Как отметила первый замглавы госадминистрации города Бендеры Лада Делибалт, эту статью расходов, планируется учесть при составлении бюджета на 2018 год. По ее словам, вопрос находится на контроле в Администрации Президента и Правительства. 
     Также власти и общественность Бендер принимали участие в разработке законопроекта об увековечении памяти погибших защитников Отечества. Документ представлен в качестве законодательной инициативы Правительства в июле нынешнего года. Пока проект закона находится на рассмотрении Верховного Совета, лишь после его принятия будут определены источники финансирования данных работ. 
     В городской совет обратилось и руководство предприятия «Маяк». Завод, где работали инвалиды по зрению, простаивает с 2009 года и все это время копит долги. Теперь в планах – возобновить работу, но из-за кредиторской задолженности предприятие ограничено в финансовой деятельности. Просят списать более 270 тысяч рублей задолженности. Городской совет рекомендовал руководству предприятия обратиться по данному вопросу непосредственно в Министерства финансов и социальной защиты. Депутаты в свою очередь, намерены ходатайствовать о положительном решении этого вопроса.