Партию незадекларированного коньяка выявили оперативники ГТК ПМР

Транспортное средство нарушителя было замечено в ходе контрольных мероприятий в зоне деятельности Бендерской таможни в непосредственной близости от границы, сообщает пресс-служба Государственного таможенного комитета. Оно следовало по грунтовой дороге из с. Варница (РМ) в приграничный микрорайон г. Бендеры «Солнечный». Этот участок на пересечении улиц Мацнева-Ленинградская отмечается как потенциально опасный в плане перемещения товаров помимо таможенного контроля. 
     На требование оперативников остановиться водитель авто предпринял попытку скрыться. Однако уже вскоре при въезде в центральную часть г. Бендеры ему все же пришлось произвести остановку транспортного средства. В ходе таможенного контроля установлено, что в багажном отсеке находятся коробки с коньяком молдавского производства в количестве 150 бутылок. 
     По факту перемещения товара помимо таможенного контроля составлен протокол админнарушения. К разбирательству по данному делу подключились сотрудники отделения по борьбе с нарушениями таможенного законодательства Бендерской таможни. По завершению процессуальных действий водителю предстоит уплатить штраф, после чего машина с товаром под сопровождением будет доставлена к границе и выдворена за территорию Приднестровья.