Две жительницы села Катериновка обвиняются в угрозе убийством

В Управлении Следственного комитета г. Каменка и Каменского района завершено расследование уголовного дела в отношении двух жительниц с. Катериновка – 26-летней Светланы Волянской и 30-летней Кристины Талмазан. Они обвиняются в угрозе убийством, сообщает пресс-служба Следственного комитета. По данным следствия, Талмазан и Волянская, узнав о том, что их родственник изменяет своей супруге с одной из жительниц с. Катериновка, решили предпринять меры для предупреждения развала семьи. Днем 8 июля 2016 года они на автомобиле под управлением Волянской ездили по с. Катериновка в поисках «разлучницы». После того, как они её нашли, силой усадили в автомобиль и вывезли за территорию села в лес. Там выкопали яму и стали угрожать девушке физической расправой, а именно тем, что закопают ее. 
     Видя, что потерпевшая не в полной мере воспринимает их угрозы, Талмазан и Волянская, применив физическую силу, столкнули девушку в яму и принялись засыпать ее грунтом. После этого потерпевшая, реально испугавшись за свою жизнь, пообещала больше не провоцировать их родственника на измены жене. Когда Талмазан и Волянская убедились, что потерпевшая действительно запугана ими, достали ее из ямы и отвезли обратно в село. 
     На предварительном следствии обеим обвиняемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. 
     Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу. За совершенное преступление действующим законодательством предусмотрено максимальное наказание до 2 лет лишения свободы.