Президент встретился с одаренными детьми Приднестровья

Встреча Евгения Шевчука с юношеской художественной элитой в таком формате прошла впервые, сообщает корреспондент ИА «Вести ПМР». В числе присутствовавших не только молодежь и их родители, но и преподаватели, которые вовремя разглядели талант своих воспитанников. Обращаясь к молодежи, Евгений Шевчук отметил: «Дети – это непреходящее богатство. У нас в Приднестровье – красивые детки, а еще и талантливые – участники олимпиад, конкурсов, победители таких конкурсов, что даже иногда не веришь, что эти дети из Приднестровья. Поэтому я считаю, что мы верно все делали и делаем, что выставили правильно приоритеты – образование и здравоохранение – для того, чтобы у детей было больше возможностей, больше знаний. Чтобы у учителей было больше возможностей передать эти знания. Мы будем и в дальнейшем усиливать работу по оснащению школ». Глава государства добавил: «Одаренные дети являются золотым фондом каждого государства. У нас очень хороший золотой фонд». 
     К присутствующим также обратился инициатор встречи, народный артист республики Григорий Мосейко. «Мы все правильно понимаем, что такое культура. А за культурными людьми будущее. Что меня толкнуло на эту встречу? В этом году проходил ежегодный конкурс «Виртуоз». И объявляют места, и через одного – Приднестровье, Приднестровье. Это не чудеса. Мы научились много работать. Эти дети – это уже маленькие профессионалы. В них заложено зерно созидания», – отметил Григорий Мосейко. 
     Директор детской музыкальной школы села Парканы Ольга Денова сказала: «Наш край многонационален. И наши традиции, обряды хорошо освещены в учебных программах музыкальных школ и школ искусств. Наша сельская музыкальная школа – это центр болгарской культуры. Вершиной наших стараний является участие воспитанников в различных конкурсах как республиканских, так и международных. Мы считаем, что наши ребята красиво доносили культуру, обряды и обычаи всех национальностей нашей республики. Нам отрадно, что в нашей республике создаются все условия для многогранного обучения и многогранного творчества».
     Многие детки и на встрече не дали усомниться в своих талантах. Юные дарования исполнили национальные песни и сыграли на флейте.