Рыбничанин приговорен к 5 годам лишения свободы за сбыт марихуаны

Доказательства, собранные следственными органами Управления СК г. Рыбница, суд счел достаточными для вынесения приговора 33-летнему Ковалеву А.А. Он признан виновным в приготовлении к сбыту наркотических средств в крупном размере, сообщает пресс-служба Следственного комитета. Следствием и судом установлено, что 16 декабря 2015 года Ковалев нашел сверток с измельченной растительной массой. Определив по характерному запаху и внешнему виду, что это наркотическое средство – марихуана, он оставил «находку» себе для последующей реализации. С этой целью он отыскивал людей, которым можно было бы сбыть наркотическое средство. В тот же день Ковалев за совершение административного правонарушения был доставлен в Рыбницкий ОВД, где при проведении личного досмотра был обнаружен и изъят сверток с марихуаной. 
     Действующим законодательством данное преступление относится к категории особо тяжких, максимальный срок наказания предусмотрен до 12 лет лишения свободы. В связи с этим, на время предварительного следствия в отношении Ковалева А.А. была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 
     Свою вину в совершении преступления он признал в полном объеме и дал признательные показания. Учитывая личность подсудимого, степень общественной опасности совершенного им преступления, а также наличия в действиях Ковалева А.А. рецидива, суд назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы в исправительной колонии особого режима с конфискацией имущества.