Для всех водителей, в том числе работников юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, устанавливается 3-летний срок переподготовки

Такие требования с 13 сентября ввело Министерство регионального развития ПМР во исполнение поручений Президента Евгения Шевчука по приведению нормативной базы ПМР в соответствие с законодательством РФ, которые были даны в ходе встречи с представителями фирм-перевозчиков. Как напоминают в Минрегионразвития, на встрече был затронут вопрос о том, что в Приднестровье для физических лиц, эксплуатирующих автомобили на газовом топливе в личных целях, установлен 3-летний срок периодического обучения, а для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц требуют ежегодного обучения. 
     С целью снижения финансового бремени на субъекты малого и среднего бизнеса, Министерством регионального развития ПМР подготовлены разъяснительные письма, адресованные операторам газовых заправок с тем, чтобы применять равные требования ко всем водителям транспортных средств, эксплуатирующим газобаллонные автомобили. Таким образом, с сегодняшнего дня для всех водителей, в том числе работников юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, устанавливается 3-летний срок переподготовки. 
     Параллельно подготовлены соответствующие приказы по внесению изменений в ведомственные правовые акты, регламентирующие данные требования, которые будут распространяться на правоотношения, возникшие с 13.09.2016 года. В дальнейшем Минрегионразвития продолжит работу по приведению требований к эксплуатации газобаллонных автомобилей в соответствие с законодательством Российской Федерации.