Приднестровцы приняли участие в соревнованиях по гребле на байдарках и каноэ на Кубок президента РФ

Регата прошла в Москве, преимущественно с участием российских гребцов, сообщает наш спортивный обозреватель. Приехали также спортсмены из Венгрии, Литвы, Белоруссии, Израиля и Казахстана. Были и участники Олимпиады в Рио-де-Жанейро, а также отстраненные от игр гребцы паралимпийской сборной России. Кубок президента РФ проводился в шестой раз. Ранее турнир принимали Санкт-Петербург, Казань, Краснодар и дважды Москва. В городах, где проходил Кубок, была обновлена инфраструктура. Президентская регата – особенная, здесь можно выступать в интернациональном экипаже, женщины в одной лодке с мужчинами. Программа соревнований состоит только из олимпийских дистанций. 
     В рамках регаты традиционно проходят показательные выступления юных спортсменов, фристайлистов, гребцов на лодках «Дракон» и матчи по кануполо. Приднестровские гребцы каждый год участвуют в этих соревнованиях и приносят медали своим командам. 
     В этот раз призерами стали Олег Харитонов (K-2, 200 м, I место), Дмитрий Сичинский (К-1,1000 м, III место), Виталий Юрченко (К-2, 1000 м, III место) и каноист Кирилл Шамшурин (C-2, 1000 м, III место). Виталий Юрченко еще занял II место, выступая в составе смешанного русско-белорусского экипажа байдарки-четверки.