Тираспольский файтер стал серебряным призером юношеского чемпионата мира

Чемпионат мира по кикбоксингу WAKO среди кадетов и юниоров проходил в столице Ирландии – Дублине. В соревнованиях принимали участие и девушки. За чемпионский титул боролись около 2 000 спортсменов из 47 стран, награды завоевали представители 45 национальных федераций. Молдавские спортсмены взяли 4 медали, сообщает наш корреспондент. Чемпионат проводился в 7-ми разделах кикбоксинга, приднестровские файтеры выступали в разделе К1. Никита Левушкин стал серебряным призером в весовой категории до 57 кг. В этом весе было 6 участников из России, Молдовы, Латвии, Польши и Казахстана. В первом бою Левушкин одержал победу над российским спортсменом, затем подавил сопротивление представителя Латвии. В финальном поединке тираспольчанин уступил россиянину Хаваж-Багаудину Олигову из Ингушетии. 
     Денис Телешман занял 5 место в весе до 71 кг. Здесь выступало 9 атлетов из Чехии, Молдовы, Литвы, Польши, Австралии, Словакии, Болгарии и Украины. В первом поединке соперником тираспольского файтера был чешский спортсмен Рузичка Тадеас. В упорном бою Телешман уступил будущему чемпиону мира со счетом 1:2. Спортсмены тренируются у Ивана Деркаченко и Сергея Афанасьева. Иван Деркаченко получил приз как лучший рефери чемпионата мира. 
     В общекомандном зачете с большим преимуществом выиграли россияне: у них 57 высших наград. В тройке призеров также команды Ирландии и Италии. Российская и ирландская команды были самыми многочисленными на чемпионате – более 100 человек.