Глава государства принял делегацию Нагорно-Карабахской Республики

Президент ПМР Евгений Шевчук принял делегацию Нагорно-Карабахской Республики, сообщает пресс-служба Главы государства. В ее составе – Генеральный секретарь, руководитель Аппарата МИД НКР Семен Афиян, Председатель постоянной комиссии Национального собрания НКР Артур Товмасян, а также представитель Парламента НКР в Республике Армения Карен Топчян. Во встрече также  принял участие министр иностранных дел ПМР Виталий Игнатьев.
     Гости прибыли в Приднестровье для участия в мероприятиях, посвященных празднованию 26-й годовщины со Дня образования Республики. В честь Дня республики Евгению Шевчуку был передан приветственный адрес Президента Нагорного Карабаха Бако Саакяна. Евгений Шевчук поблагодарил делегацию за визит и поздравил представителей братского народа с Днем Арцаха – 25-й годовщиной со Дня образования государства. Сегодня, 2 сентября, Нагорно-Карабахская Республика празднует День провозглашения независимости.
     «Наши республики на протяжении долгого времени, не взирая на географическую отдаленность друг от друга, поддерживают тесные отношения. В Приднестровье всегда поддерживали народ Нагорного Карабаха, сопереживали всему, что происходит на вашей земле», - сказал Президент ПМР. В рамках встречи речь шла о текущем положении дел в республике, задачах, которые стоят перед руководством государства в вопросах развития экономики и социальной сферы. Обращаясь к Евгению Шевчуку, Генеральный секретарь, руководитель Аппарата МИД НКР Семен Афиян отметил качественные изменения облика столицы Приднестровья, в особенности программы по благоустройству городской инфраструктуры, реализации социальных проектов. 
     Представитель Парламента НКР в Республике Армения Карен Топчян сказал: «Мы всегда рады успехам Приднестровской Молдавской Республики. Мы следим за ситуацией в Приднестровье и уверены, что вам удастся завершить начатое дело. Я не раз бывал в Приднестровье, за последний год столица изменилась, став еще более красивой и уютной». В ходе диалога с представителями Нагорного Карабаха обсуждались вопросы развития и поддержки партнерских отношений между двумя государствами. Встреча прошла в конструктивном ключе, ее завершили крепкие рукопожатия.