Председатель Правительства проинспектировал ход строительства здания «Сбербанка»

Глава исполнительной власти Приднестровья Павел Прокудин и мэр города Тирасполь Андрей Безбабченко ознакомились с ходом строительства здания «Сберегательного банка». Как сообщает пресс-служба Правительства, в ходе осмотра строительной площадки начальник управления делами ЗАО «Приднестровский Сбербанк» Вячеслав Кононов рассказал о том, что данное здание выполнено по передовым технологиям, которые возможно использовать на текущем этапе в республике. «Денежное хранилище выполнено по самым современным банковским требованиям, также депозитарий находится в совершенно комфортных условиях для наших будущих клиентов», – добавил он. 
     В свою очередь Председатель Правительства подчеркнул: «Сбербанк заслуживает такого здания за всю свою историю, за количество вкладчиков, за оказанную государству помощь, ведь и сейчас банк продолжает кредитовать нас на погашение кассовых разрывов для своевременной выплаты заработных плат». Его поддержал и Андрей Безбабченко, отметивший, что «самый народный банк Приднестровья достоин такого здания». 
     По окончании встречи Председатель Правительства дал поручение главе города по организации инфраструктуры вокруг здания банка. В результате должна появиться автомобильная стоянка для клиентов кредитного учреждения. 
     Как уточняется в сообщении, здание медицинского факультета, которое ранее располагалось на этом месте, было саманным с деревянными перекрытиями и было построено в послевоенные годы с нарушениями норм безопасности. Кроме того, оно эксплуатировалось под серьезными нагрузками: сначала здесь располагался городской отдел милиции, затем неоднократно менялось его предназначение, а в последнее время в нем располагался корпус медицинского факультета ПГУ им. Т.Г. Шевченко.