Фестиваль «Новая энергия» прошел в Тирасполе

Открытый международный фестиваль «Новая энергия» прошёл в минувшее воскресенье в столичном парке «Победа» в рамках праздничных мероприятий ко Дню республики. Его учредителями стали госадминистрация городов Тирасполь и Днестровск и столичное управление культуры. Как сообщает местная пресс-служба, участниками мероприятия стали многочисленные творческие коллективы из городов и сёл Приднестровья, а также гости из Молдовы. 
     Открывая мероприятие, начальник столичного управления культуры Дмитрий Дарадур отметил: «Новая энергия» - это, прежде всего, новое творчество молодых, это яркая палитра разнообразных талантов, а также подарок к 26-й годовщине образования нашей республики». По его словам, подобный фестиваль проводится в Тирасполе уже второй раз. «Мы видим, что придуманный нами проект оказался удачным, востребованным, привлекательным для тираспольчан и гостей столицы», - поделился Дмитрий Дарадур.
     В парке собралось множество творческих коллективов, которые представили мастер-классы по изобразительному и декоративно-прикладному искусству, хореографии, вокалу. Также были представлены танцевальные номера в различных стилях и направлениях. 
     В завершении мероприятия состоялось вручение дипломов участникам фестиваля