В Рыбницкий католический приход - костел Святого Иосифа доставлена икона Матери Божьей Ченстоховской

Крестный ход в честь прибытия Чудотворной иконы совершили прихожане костела, которые с песнопениями, под звон колоколов, пронесли ее по улице города, передает наш собкор. Икона прибыла из тираспольского католического прихода Святой Троицы, чтобы и прихожане Рыбницы смогли к ней прикоснуться. Эта икона особо почитаема у католиков. Оригинал иконы хранится в католическом монастыре польского города, копию изготовили и освятили специальной для приднестровской паствы шесть лет назад.
     Раз в год икону доставляют в один из католических приходов Приднестровья. В нынешнем году ее доставили в Рыбницу в праздник Успения Пресвятой Богородицы, что для прихожан является большим событием. От имени Рыбницкого благочиния прихожан католического костела с праздником поздравили настоятель Михаило-Архангельского собора архимандрит Виктор и протоирей Александр Сливка. В приход Святого Иосифа прибыли делегации от католических приходов Бендер, Тирасполя, польского монастыря Ясная Гора, католических приходов Рыбницкого и Каменского районов. Прихожане пели молитвы во славу Божьей Матери, и каждый из них смог прикоснуться к чудотворной иконе.
     В тот же день настоятель прихода Тадеуш Магеровский совершил праздничную мессу в честь Успения Пресвятой Богородицы. Икона пробудет в костеле до понедельника.