Студенты приводят в порядок памятники защитников Приднестровья

Студенты Бендерского художественного колледжа и Бендерского филиала Приднестровского государственного института искусств посетили сегодня «Новое» кладбище, чтобы обновить надписи на мраморных памятниках погибших защитников Приднестровья. Такое решение было принято с целью патриотического воспитания молодежи, сообщается на сайте столичной госадминистрации. В республиканский День памяти и скорби во время посещения кладбища «Новое» защитники Приднестровья обратили внимание руководства города Тирасполя на то, что некоторые надписи на памятниках тех людей, которые отдали свои жизни, защищая республику в 1992 году, необходимо реставрировать. В ходе очередного совещания с общественностью заместитель главы по социальному развитию Наталья Никифорова отметила, что этот вопрос в скором времени будет решен. 
     Акцию поддержали 10 студентов-художников. Им выдали кисти, краски, и ребята приступили к работе. Надписи обновили, в том числе, и на могилах неизвестных погибших солдат. Лилия Орлова, студентка II курса Бендерского художественного колледжа, говорит: «Это мероприятие очень важно для всех нас. Мы не знали этих людей, но они многое сделали для нашей республики, для нашего народа. Они - наши герои, и мы очень рады, что сегодня можем внести свой вклад в сохранение их светлой памяти». 
     Защитник Приднестровья Елена Станевич выразила надежду, что такая акция станет традиционной. «Я считаю, что патриотическое воспитание нашей молодежи – это очень важно. Надо почаще проводить в школах, институтах открытые уроки, рассказывать детям о жизни и судьбе защитников нашей республики, а также привлекать молодежь к подобной работе, воспитывая в них настоящих приднестровцев», - отметила Елена Станевич.