Маленькие ташлычане 1 сентября сядут за парты новой школы, построенной по российской гуманитарной программе

Об этом сегодня заявил директор АНО «Евразийская интеграция» Александр Аргунов в ходе очередного рабочего визита в Тирасполь. Он провел инспекцию объектов строительства российского гуманитарного проекта АНО «Евразийская интеграция». «Это будет хорошая качественная школа с полностью оборудованными классами, с кабинетами для занятий трудом как для мальчиков, так и для девочек, то есть всем, что необходимо для современного образования», – пояснил Александр Аргунов.
В настоящее время рабочие заканчивают благоустройство прилегающей территории объекта, внутренние малярные работы, сборку мебели и уборку помещений.
     Он подчеркнул, что на данный момент вся гуманитарная программа выполнена более чем на 80%. «Все здания стоят в камне, несколько объектов осталось отделать изнутри, хотя мы и вынуждены были выйти за рамки изначального графика. Но я считаю, что это совершенно не страшно, потому что в конце концов дети молдавского села Ташлык получили ту школу, которую им пообещал вице-премьер России Дмитрий Рогозин, и это яркий пример слов: «мужик сказал – мужик сделал»! То есть, никто не может упрекнуть Россию в том, что не выполнены обязательства или забыты те люди, которые были когда-то в составе СССР», – подчеркнул Александр Аргунов.
     Старт российскому гуманитарному проекту АНО «Евразийская интеграция» дал вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин. 9 мая 2013 года в Тирасполе он огласил список из 12 социальных объектов, которые будут построены для жителей Приднестровья, и школа в Ташлыке – один из них. Позже этот список был расширен – оказана помощь в обновлении парка машин скорой помощи, троллейбусов, медтехники, компьютерной техники для университета.