Пресс-служба МИД ПМР информирует: молдавская сторона вновь уклонилась от переговоров

Пресс-служба внешнеполитического ведомства Приднестровья сообщает о том, что приднестровская сторона выступила с инициативой о проведении в Тирасполе 23 августа 2016 года заседания представителей по политическим вопросам с участием железнодорожных и таможенных экспертов. Планировалось, что заседание будет посвящено проблематике импорта грузов в Приднестровье по железной дороге. Как уточняется, ранее приднестровская сторона обращалась с предложением о проведении заседания профильных экспертных (рабочих) групп по вопросам железнодорожного транспорта и сообщений, однако получила немотивированный отказ. 
     "Молдавская сторона вновь уклонилась от переговоров, сославшись на некие «обоснованные причины». Пресс-служба МИД ПМР констатирует неготовность Республики Молдова к обсуждению приоритетных тем. Препятствуя диалогу, РМ, в сущности, девальвирует прилагаемые посредниками усилия по разрешению существующих проблем и укреплению атмосферы доверия между сторонами", - сказано в заявлении пресс-службы приднестровского внешнеполитического ведомства. 
     Ранее в рамках встречи с Председателем Правительства ПМР Павлом Прокудиным Действующий Председатель ОБСЕ, Федеральный министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер сообщил о намерении взять «железнодорожный вопрос» под личный контроль. "Рассматриваем действия молдавской стороны как контрпродуктивные и свидетельствующие о нежелании работать над разрешением существующих проблем, укрепляя тем самым атмосферу доверия и обеспечивая успешность и социальную ориентацию переговорного процесса", - говорится в заявлении. 
     Министерство иностранных дел ПМР обратилось в адрес Действующего Председательства ОБСЕ с просьбой интенсифицировать работу в рамках позиции, озвученной Действующим Председателем ОБСЕ Франком-Вальтером Штайнмайером, по содействию в разрешении проблемы железнодорожного импорта.