Арбитражным судом сегодня было отложено рассмотрение кассационных жалоб по делу НЭКа

Сегодня состоялись первые заседания кассационной инстанции Арбитражного суда ПМР по рассмотрению кассационных жалоб Налоговой инспекции по Тирасполю на решения суда первой инстанции от 20 июня 2016 года и от 13 июня 2016 года по делам, рассмотренным по заявлению открытого акционерного общества «Национальная экспедиционная компания» к столичной Налоговой инспекции о признании незаконными приказов Налоговой инспекции №108 от 14 апреля 2016 года и №107 от 14 апреля 2016 года. Напомним, что судом первой инстанции 13 и 20 июня 2016 года вынесены судебные решения, которыми заявления ОАО «Национальная экспедиционная компания» удовлетворены, а приказы Налоговой инспекции признаны незаконными.
     Не согласившись с указанными судебными актами, Налоговая инспекция, реализовав право, предоставленное ей статьей 138 Арбитражного процессуального кодекса ПМР, обжаловала вынесенные решения. В кассационных жалобах Налоговая инспекция по г. Тирасполь указывает на нарушения судом первой инстанции норм материального и процессуального права. В ходе заседания кассационной инстанции представители Налоговой инспекции дали дополнительные пояснения и обоснования доводов кассационных жалоб.
     Представитель НЭК в ходе судебного заседания представил отзывы на кассационные жалобы и пояснил, что общество с доводами кассационных жалоб не согласно и считает решения суда первой инстанции законными и обоснованными. В связи с необходимостью дополнительного изучения позиций сторон и доводов отзывов на кассационные жалобы, представленных непосредственно в судебные заседания, рассмотрение жалоб отложено. Проверка обоснованности кассационных жалоб Налоговой инспекции по г. Тирасполь и законности вынесенных судебных решений будет осуществлена в ходе следующих судебных заседаний суда кассационной инстанции.
Источник