"Ритмик-данс" из Слободзеи стал призером международного конкурса-фестиваля в Болгарии

Образцовые танцевальные ансамбли "Ритмик-данс" и "Ритмик-данс-юниоры" приняли участие в конкурсе-фестивале хореографического искусства "Розы Обзора". В танцевальном состязании, которое проводилось в болгарском городе Обзор, были представлены хореографические коллективы из России, Болгарии, Казахстана, Латвии, Эстонии и Приднестровья. Всего - около 600 человек. 50 юных слободзейцев защищали честь Приднестровской Молдавской Республики. Как рассказала основатель слободзейского танцевального коллектива и нынешний художественный руководитель ансамбля «Ритмик-данс-юниоры» Татьяна Годоба, по итогам соревнований "Ритмик-данс" занял первое место в номинации "эстрадный танец", а "Ритмик-данс-юниоры" - второе место в номинации "народно-сценический танец" в категории от 7 до 11 лет. "Мы показали танец, который очень известен у нас в Приднестровье, "Наш край". Он показывает многоликость, многонациональность нашей страны, - отметила Татьяна Годоба. - Нас спрашивали: «А что у вас действительно живут в одном танце и молдаване, и украинцы, и русские». Мы говорили, что не только в одном танце, а еще и в одной семье". 
     Приднестровский танцевальный коллектив также получил специальный приз за лучшую хореографию. Танцорам были вручены сертификаты на участие в фестивале «Розы Обзора» в следующем году. Также коллектив получил денежный приз. 
     На конкурсе были отмечены и отдельные юные приднестровцы. Участник ансамбля из Слободзеи Ростиан Сократьев стал самым ярким дарованием конкурса-фестиваля "Розы Обзора", а Анисия Раковская - мисс этого же конкурса. По словам основателя ансамблей, борьба за призовые места была очень серьезной. "Каждое утро начиналось у нас с 6 часов, были тренировки. Мы с честью преодолели все трудности", - подчеркнула Татьяна Годоба. - Это правительственный конкурс и на него попасть очень сложно, а нам просто посчастливилось оказаться на нем". 
     Сегодня в ансамбле занимается более 200 детей в возрасте от 4 до 18 лет из Слободзеи и района. "Ритмик-данс" ежегодно принимает участие в мероприятиях районного, республиканского и международного уровня. Участники коллектива побывали уже во многих странах ближнего и дальнего зарубежья. Среди этих стран - Россия, Молдова, Украина, Белоруссия, Турция, Болгария, Греция, Венгрия.