Министр экономического развития доложил Председателю Правительства об итогах рабочей поездки в Москву

Глава исполнительной власти Павел Прокудин провел рабочую встречу с министром экономического развития Дмитрием Болтрушко, сообщает пресс-служба Правительства. Главной темой диалога стали итоги визита руководителя экономического ведомства в Москву. В рамках поездки Дмитрий Болтрушко встретился с директором Департамента экономического сотрудничества со странами СНГ и развития евразийской интеграции Министерства экономического развития РФ Ильей Галкиным. На встрече обсуждались вопросы стимулирования экспорта приднестровской продукции на российский рынок.
     Напомним, ранее Россия и Приднестровье выработали конкретный механизм, позволяющий повысить интенсивность отгрузки приднестровской продукции в Российскую Федерацию. По словам профильного министра, запущенный механизм уже доказал свою жизнеспособность. Российская Федерация выразила готовность поддерживать его и в дальнейшем. «Сейчас оценить эффективность действующего механизма достаточно сложно, поскольку прошел небольшой промежуток времени. Но уверен, что к концу года экспорт продукции, которая до сих пор попадала на российский рынок с некоторыми обременениями, будет облегчен и тем самым подстегнет наращивание экспорта в Российскую Федерацию», – добавил глава Минэкономразвития.
     В том числе, министр экономического развития довел до сведения российских коллег информацию о текущей социально-экономической ситуации в республике. «В частности, речь шла о сложной ситуации на валютном рынке, а также о существенном дефиците бюджета», – уточнил министр. Как подчеркнул Дмитрий Болтрушко, в Российской Федерации «полностью понимают наши проблемы, погружены в них и знают о них даже больше, чем мы думаем». Он высказал мнение, что с помощью ведущих экспертов, с которыми проводится двусторонняя работа, Приднестровью удастся продвинуться вперед. Кроме того, в Москве обсуждались вопросы межведомственного взаимодействия, а также договоренности, достигнутые в ходе визита российской делегации во главе с Заместителем Председателя Правительства РФ, Специальным представителем Президента России по Приднестровью Дмитрием Рогозиным. Как сообщил Дмитрий Болтрушко, определены формы взаимодействия в области обучения наших специалистов, повышения уровня их квалификации.