Военнослужащие одного из подразделений МВД ПМР выступили с показательной программой в военно-патриотическом лагере «Марс»

Навыки групповых действий в конном строю, элементы рукопашного боя, технику индивидуального владения холодным оружием и многое другое ребятам продемонстрировали военнослужащие Специальной моторизированной войсковой части МВД ПМР, сообщает пресс-служба ведовства. Как отметил командир СМВЧ 2101 Константин Макарец, приезжать в этот лагерь стало уже доброй традицией: «Цель данных мероприятий – подъем патриотизма среди молодого поколения Приднестровья. Подростки отнеслись к программе с интересом. Что немаловажно: ребята подходят, интересуются нашей частью, условиями прохождения службы в СМВЧ. Мы всё подробно объясняем им, рассказываем. Ну и в будущем, как командир подразделения, я рассчитываю, что основная их часть пополнит наши ряды». 
     В этом году в палаточном городке, раскинутом на берегу р. Турунчук, отдыхают более 120 подростков в возрасте от 12 до 18 лет со всей республики. Главная задача организаторов ВПЛ «Марс» во время десятидневного заезда – оздоровить детей, научить их работать в команде, помогать друг другу, а также привить азы военной, строевой подготовки и дисциплины. В этом инструкторскому составу, состоящему из 30-ти человек, помогли и бойцы СМВЧ 2101.По окончанию показательных выступлений бойцов милицейского спецподразделения подросткам была предоставлена возможность покататься на лошадях, научиться приемам рукопашного боя, а также послушать песни под гитару в исполнении одного из военнослужащих СМВЧ.