ГУ «Приднестровская газета» отмечает свое шестилетие

Учреждение было образовано в 2010-м году путём объединения в одну организацию трёх республиканских печатных изданий: «Приднестровье», «Гомiн» и «Адевэрул Нистрян», которые публикуются на трех государственных языках – русском, украинском и молдавском. По словам директора учреждения Василия Бурлак, это позволило оптимизировать работу редакций. «Ранее все редакции размещались в трех отдельных зданиях, что существенно затрудняло работу. На сегодняшний день мы размещаемся в едином помещении, и деятельность всех редакций построена таким образом, что они могут тесно контактировать, обмениваться информацией и работать бесперебойно. На сегодняшний день всё учреждение живет и работает как одна большая семья. Мы все делаем одно единое дело, помогая друг другу, подсказывая, и конфликтов каких-то или спорных ситуаций у нас нет», — отмечает Василий Бурлак. 
     Проведённая оптимизация позволила также создать в структуре «Приднестровской газеты» ещё одно СМИ, но уже электронное. 2 года назад в состав ГУ «Приднестровская газета» вошло информагентство «Вести ПМР» – новостной Интернет-ресурс, благодаря которому о событиях в Приднестровье можно узнать из любой точки планеты, благо технические и кадровые возможности для этого у предприятия есть, сообщил Василий Бурлак «Мы существенно обновили парк оргтехники, закупили новые компьютеры, для того, чтобы наши журналисты могли полноценно работать в нормальных условиях. На работу были приняты молодые, перспективные, высококвалифицированные специалисты». 
     Еще одним электронным ресурсом ГУ является официальный сайт «Приднестровской газеты», на котором можно ознакомиться с материалами изданий, входящих в структуру учреждения. По словам директора ГУ «Приднестровская газета», после открытия сайта значительно расширилась география читателей. «К нам поступают положительные отзывы из других стран – России, ближнего, дальнего зарубежья. Тем гражданам, которые близки по духу Приднестровью, очень важно знать информацию о жизни и событиях в нашей республике.  Интересно прочесть материалы в интернете на украинском, и тем более на молдавском языке в его исконной кириллической графике», — добавил руководитель учреждения. Контент для ресурса отбирается из самых интересных статей, также на нём можно прочитать эксклюзивные материалы, неопубликованные в печатных версиях газет. 
     Кроме того, ГУ «Приднестровская газета» занимается подготовкой аналитических материалов и специальных проектов. В частности, в прошлом году, ко Дню Победы, учреждение организовало акцию «Моей семьи война коснулась», в рамках которой была создана уникальная фото и документальная база об участии приднестровцев в Великой Отечественной войне. Выставка фотографий военных лет, собранных в ходе акции, экспонировалась во всех городах и районах республики. В этом году ГУ «Приднестровская газета» инициировало проект «Моя семья в истории края». Акция будет проходить в рамках мероприятий, посвященных Году семейных ценностей, объявленному Президентом. Основная идея акции – узнать как можно больше о жителях нашего края через семейные истории и традиции. 
     В учреждение активно ведётся и работа по повышению профессионального уровня сотрудников. По словам директора ГУ «Приднестровская газета», ряд журналистов в этом году направлен на обучение в Приднестровский госуниверситет по специальности «Издательское дело». 
     На базе учреждения созданы также Единая профсоюзная организация, защищающая права журналистов и отдел маркетинга, в задачу которого входит организация различных мероприятий, включая круглые столы на самые актуальные для республики темы, а также выездные акции льготной подписки. Успешность редакционной политики ГУ «Приднестровская газета» подтверждает большое число подписчиков на все республиканские издания. «На сегодняшний день суммарное количество подписчиков по всем нашим газетам около двадцати тысяч человек, плюс ко всему мы охватываем большое количество пользователей интернет - сети, благодаря работе информагентства и нашего официального сайта», — рассказал Василий Бурлак.