Российско-приднестровские антитеррористические учения прошли на Днестре

Заключительный этап совместных российско-приднестровских антитеррористических учений прошёл в республике. За масштабным действом наблюдал Председатель Правительства ПМР Павел Прокудин, сообщает пресс-служба Правительства ПМР. Оперативная группа российских войск в Приднестровье подобные учения проводит регулярно, но на этот раз впервые в них приняли участие подразделения приднестровской армии. Согласно плану, они провели тренировку преодоления водных преград. По сценарию, на территорию проникли террористы и захватили очистные сооружения с целью взорвать экологически важный объект. Российские и приднестровские военные организовали масштабные эвакуаспасательные мероприятия. Для этого была мобилизована бронетехника, способная пересекать реку вплавь и перевозить пехоту, – БТР, БРДМ и МТЛБ. 
     «Отрадно, что такие учения в постсоветское время у нас проходят впервые и в этих учениях принимают участие подразделения Министерства обороны ПМР. Радует, что все поставленные задачи были выполнены, хотя условия были максимально приближены к боевым. Это одна из самых трудных задач в военном деле – форсирование водных преград. Такие учения должны быть регулярными, боеготовность должна быть постоянно на отличном уровне», – отметил Председатель Правительства Павел Прокудин.
     Приднестровские подразделения – сводный отряд «Антитеррор» – также форсировали реку, вели бои с «террористами». Причем в состав вошли не опытные офицеры, не контрактники, а бойцы срочной службы. Приднестровские парашютисты, десантировавшись с борта АН-2, блокировали «террористов» и их подходящий резерв. А прибывшие по реке на МТЛБ приднестровские мотострелки совместно с бойцами ОГРВ окончательно уничтожили «врага». 
Источник