Торжественное открытие военно-патриотического лагеря «Марс» состоялось в Слободзейском районе

По этому случаю протоиерей Евгений Каменщик, настоятель Кирилло-Мефодиевского храма  г. Днестровск, совершил молебен перед началом всякого дела, сообщает пресс-служба епархии. В нынешнем году протоиерей Евгений впервые будет проводить беседы на духовно-нравственные темы с юношами и девушками из данного лагеря. В рамках церемонии он также передал в дар Союзу афганцев икону Георгия Победоносца. В торжественном открытии лагеря также участвовали заместитель руководителя Российского центра науки и культуры в РМ  С.В. Скворцов, замминистра просвещения ПМР Ирина Левицкая, представители ассоциации ветеранов войны в Афганистане, Совета ветеранов г. Днестровск  и другие. 
     По традиции лагерь развернулся в Слободзейском районе на берегу реки Турунчук. Его организаторы – Приднестровская ассоциация ветеранов войны в Афганистане, Союз защитников Приднестровья и республиканское представительство всероссийской организации «Боевое братство». Главная задача "Марса" – выработать у будущих защитников Родины интерес к службе в армии. 
     В этом году в военных сборах участвуют более 150 юношей и девушек в возрасте от 14 до 18 лет. Им предстоят теоретические и практические занятия, в первую очередь обучение навыкам жизни в полевых условиях, обращения с оружием, основам рукопашного боя, оказания первой медицинской помощи. Обязательными атрибутами станут также строевая подготовка, ношение спецформы, вахтовые дежурства и строгая дисциплина. Все инструкторы в лагере 2 августа 2016 г. имеют боевой опыт. В завершение сборов пройдут соревнования по преодолению военно-прикладной полосы препятствий и стрельбы из боевого оружия. 
     Организаторы лагеря позаботились и о досуге ребят – запланированы встречи с интересными людьми, просмотр кинофильмов военно-патриотической тематики.