Приднестровские гребцы на молодежном чемпионате мира в Минске

В столице Белоруссии сегодня состоялось торжественное открытие чемпионата мира по гребле на байдарках и каноэ среди юниоров и молодежи, сообщает наш корреспондент. Такого ранга соревнований в этом виде спорта в стране еще не проходило, в отличие от чемпионатов по академической гребле. Заезды начнутся завтра на гребном канале в Заславле. Участники – юниоры не старше 18 лет и молодежь не старше 23 лет. В Минск прибыли 1300 гребцов из 62 стран. Есть и экзотические сборные: Филиппины, Макао, Эквадор. За Россию будут выступать чемпионы Европы этого года Сергей Филин, Влад Чеботарь и Олег Шуринкин. В команде Молдовы – Егор Завричко, Василий Волошин и Аркадий Гончаров. 
     Организаторы постарались сделать чемпионат мира максимально доступным для болельщиков. Специально к турниру построен мост, который связывает территорию гребного канала с трассой. Заезды будут транслироваться онлайн в youtube. Гребной канал в Заславле был открыт в 2006 году, через 5 лет его реконструировали. На канале находится самое большое электронное табло в Белоруссии – 66 кв. м. 
     Предварительные этапы и полуфиналы чемпионата пройдут 28 и 29 июля. У мужчин дистанции 200 и 1000 м, на 500-метровке будут гоняться только каноэ-четверки. Первые награды разыграют 30 июля. В ходе церемонии закрытия 31 июля будет передан флаг оргкомитету следующего чемпионата. В 2017 году его будет принимать румынский город Питешти.