В Тирасполе находится делегация из Новосибирска

Сегодня в столицу Приднестровья с ответным визитом прибыла делегация из российского города Новосибирска во главе с мэром Анатолием Локоть, передает наш собкор. Глава Новосибирска встретился с главой госадминистрации Тирасполя и Днестровска Андреем Безбабченко. Встреча началась с поднятия флагов Тирасполя и Новосибирска. Затем для гостей был проведен исторический экскурс. В начале встречи Анатолий локоть заявил, что в ближайшее время планируется организовать экскурсию в Приднестровье для детей из Новосибирска. Он также отметил, что главная цель визита в Тирасполь - развитие заключенного побратимства. Как мы уже ранее сообщали, около месяца назад на Международном форуме мира между Новосибирском и Тирасполем было подписано соглашение об установлении побратимских отношений. Подписи под знаковым документом поставили Анатолий Локоть и Андрей Безбабченко. Соглашение предусматривает сотрудничество в науке, экономике, образовании, культуре, спорте, молодежной политике, туризме и других отраслях.
     В ходе диалога обсуждались насущные проблемы, с которыми сталкиваются власти города, а также перспективы дальнейшего развития столицы. В частности, по словам Андрея Безбабченко, начиная с 2012 года удалось ликвидировать очереди в детские сады. "За три года, не только за счет бюджетных встреч, но и за счет гуманитарной помощи Российской Федерации, по линии АНО "Евразийская интеграция", за счет госпрграммы "Приоритет" нам удалось сдать шесть детских садов", - рассказал Андрей Безбабченко. Одним из основных приоритетов работы госадминистрации - заработные платы, социальные программы, развитие спорта. Как отметил глава Тирасполя, сегодня спортом охвачено порядка 4,5 тысячи детей. "Где-то в 77-м году Тирасполь входил в десятку самых спортивных городов Советского Союза. Всем известна олимпийская чемпионка по парной гребле, 3-кратная чемпионка мира Лариса Попова", - отметил Андрей Безбабченко.
     В завершение встречи стороны обменялись памятными сувенирами. Далее делегация из Новосибирска в сопровождении главы и представителей столичной госадминистрации посетила Пороховой погреб Тираспольской крепости и Оперативную группу российских войск в ПМР. В программе визита завтра также планируется встреча мэра Новосибирска с общественностью в городском Доме Культуры.