Более ста пятидесяти видов лабораторных и диагностических исследований можно пройти в новом медицинском центре «ТираМед»

Об этом в интервью корреспонденту ИА «Вести ПМР» рассказал главный врач лечебного учреждения Андрей Панасюк. Напомним, новый современный медицинский центр «ТираМед» открылся в столице два дня назад. За этот период различные исследования крови, а также диагностику на новейшем УЗИ аппарате уже прошли десятки тираспольчан. Как отметил Андрей Панасюк, для льготных категорий граждан в центре предусмотрена десятипроцентная скидка на каждый вид исследования. «Мы динамично меняем цены, стараясь сделать их максимально доступными для пенсионеров. Мы все-таки государственное предприятие, а за счет нашей рентабельности мы стараемся сделать скидки для льготных категорий граждан». Главный врач «ТираМед» также добавил, что в дальнейшем центр планирует еще больше расширить спектр исследований. 
     В настоящее время в учреждении, как сообщила заведующая лабораторией нового медцентра Наталья Лукьянова, кроме общего анализа крови, проводятся также гематологические, биохимические, иммунологические исследования, анализы гормонов щитовидной железы и многое другое. «Все анализы мы стараемся выполнять в короткие сроки. К примеру, результаты исследования гормонов щитовидной железы мы выдаем уже через три дня, современная аппаратура это позволяет. В других учреждениях на это уходит 7-10 дней», – отметила Наталья Лукьянова. 
     Планируется, что в полную мощность «ТираМед» заработает с сентября, поскольку некоторые специалисты продолжают обучение работе с новыми аппаратами, но уже сегодня в медицинском учреждении можно получить консультацию у терапевта, психиатра, невролога, кардиолога, отоларинголога. Стоит отметить, что лор патологии в центре будут лечить по новым технологиям – с помощью современного лор комбайна. Благодаря этому аппарату специалист сможет проводить промывание, орошение, ингаляции лор органов и многое другое. Современным оборудованием оснащены также кабинеты гинеколога, офтальмолога и стоматолога, а значит можно будет проводить полную диагностику органов малого таза, полей и остроты зрения, а также его коррекцию, рентгенологические исследования в области стоматологии. 
     Со следующей недели в центре начнут работу: хирург-флеболог, эндокринолог, дерматолог, педиатр, логопед и другие специалисты. Также в новом медицинском центре есть дневной стационар. Внедрены и такие редкие услуги, как криосауна для лечения или закаливания низкотемпературным азотом, а также дневной и ночной видеомониторинг сна – процедура, необходимая при исследовании функций головного мозга. В центре могут проходить диагностику и лечение не только тираспольчане, но и граждане всей республики. 
     Отметим, медицинский центр «ТираМед» – это уже второе по счету лечебное заведение, построенное по самым современным правилам и технологиям. Первый – открылся в 2014-м году в Рыбнице. Оба центра реконструированы и оснащены по линии Приднестровского гуманитарного фонда.