Отремонтированный корпус Днестровской горбольницы готов принять своих пациентов

Торжественное открытие отремонтированного корпуса городской больницы состоялось сегодня в Днестровске. В церемонии приняли участие министр здравоохранения Татьяна Скрыпник, замглавы МИД ПМР Игорь Шорников, глава делегации Европейского союза в РМ Пиркка Тапиола, координатор ООН, постоянный представитель ПРООН Дафина Герчева, представители ВОЗ и ЮНИСЕФ, сообщает наш корреспондент. 
Отметим, ремонт поликлиники был осуществлен за счет средств ЕС и Швейцарии. На эти цели, в рамках Проекта программы развития ООН, было выделено около 200 тысяч евро. 
     В своем приветственном слове министр здравоохранения Татьяна Скрыпник поблагодарила зарубежных представителей за оказанную финансовую помощь, направленную на переоснащение лечебных учреждений в Приднестровье. «Это очень важный аспект. Основная задача системы здравоохранения – улучшение качества оказания медицинской помощи населению ПМР», – отметила глава Минздрава.
     Как рассказал главный врач Днестровской городской больницы Александр Донцу, в поликлиническом корпусе горбольницы, построенной в 1965 году, никогда не проводился ремонт. Корпус пришел в крайнее обветшание как по фасаду здания, так и по коммуникациям внутри: протекала кровля, старая система отопления не грела помещение, отсутствовали водоснабжение и канализация. Сейчас, благодаря поддержке зарубежных партнеров, эта проблема решена. «Самое главное, что люди, которые приходят в эту поликлинику, будут чувствовать себя уверенно, будут чувствовать, как в уютном доме», – подчеркнул главврач Александр Донцу. 
     По его словам, поликлиника рассчитана на 250 посещений в смену, обслуживает как жителей Днестровска, так и близлежащих сел – Первомайск, Коротное, Незавертайловка. Всего это составляет более 20-ти тысяч человек. Медперсонал состоит из 72-х подготовленных по современным стандартам специалистов. «На данном этапе остро стоит вопрос с оборудованием, но благодаря средствам от оказания платных услуг уже в ближайшее время планируется переоснастить лабораторное отделение», – подытожил Александр Донцу.