Тираспольчанин предстанет перед судом за кражу сумки с деньгами у сотрудницы банка

В управлении Следственного комитета г. Григориополь завершается расследование уголовного дела, возбужденного по факту открытого хищения сумки с деньгами у сотрудницы Григориопольского филиала ЗАО «Приднестровский Сберегательный банк», осуществлявшей доставку пенсии в с. Буторы 1 июля 2016 года. Нападение было совершено в дневное время по улице Комсомольской. Молодой человек выхватил у женщины сумку с деньгами и стал убегать. Потерпевшая не растерялась и попросила проезжавшего мимо мотоциклиста догнать злоумышленника. Преступник был задержан, похищенное изъято и возвращено по принадлежности. В момент хищения в сумке находились денежные средства в размере 42 тыс. рублей ПМР, предназначенные для выплаты пенсии жителям села. Грабителем оказался 33-летний тираспольчанин. Как пояснил задержанный, мотивом для совершения преступления стала невозможность возврата долгов кредиторам. 
     Следственными органами заявлялось ходатайство об избрании в отношении злоумышленника меры пресечения в виде заключения под стражу. Однако судом г. Григориополь к задержанному был применен залог в размере 55200 рублей ПМР. 
     В настоящий момент мужчине предъявлено обвинение в совершении грабежа, в ближайшее время уголовное дело будет передано в суд. 
Источник