Общественность Тирасполя не поддерживает мнение депутатов горсовета

Городские общественники провели собрание в ЦДМ «Юбилейный» с жителями микрорайона Западный, сообщает столичная госадминистрация. Темой для встречи послужила неудовлетворительная оценка, поставленная депутатами горсовета столичной госадминистрации в 2015 году. О работах, которые были сделаны МУП «ЖЭУК г. Тирасполя за первое полугодие, и планах работ на будущее собравшимся рассказала директор предприятия Ирина Базелюк. Директор МУП «Спецавтохозяйство» Максим Братух подчеркнул, что нагнетание обстановки, которое происходит как в Тирасполе, так и в республике в целом, негативно отражается на работе предприятия. «Та ситуация, которая создается искусственно, не позволяет нам трудиться в полном объеме, финансировать те работы, которые мы проводим. Сегодня уже порядка 1,5 млн рублей составляет задолженность из местного бюджета перед нашим предприятием. Деньги на счетах есть, а платить их нам отказываются», – рассказал Максим Братух. 
     Представитель Общественного совета Алла Мельникова выразила мнение, что именно жители микрорайона смогут дать объективную оценку работе главы госадминистрации. «У нас открываются новые детские сады, сделана реконструкция кинотеатра «Мир», открыли центр «Юбилейный». И почему депутаты признали работу главы неудовлетворительной – нам непонятно! Я знаю, что госадминистрация выступила с инициативой построить корт для большого тенниса, чтобы наши дети там занимались, а депутаты горсовета его отклонили и предложили, чтобы дети занимались теннисом в коммерческой организации платно», – отметила Алла Мельникова. 
     В итоге жители микрорайона Западный пришли к мнению, что неудовлетворительная оценка работы главы госадминистрации необоснованна. На заседании сформировали инициативную группу из 10 человек. В скором времени они планируют встретиться с президиумом горсовета для разъяснения действий и решений депутатов.