Глава Минздрава провела рабочую встречу с представителями ВОЗ

В ходе диалога министр здравоохранения отметила новое направление сотрудничества, начатое в 2015 году - работа над самооценкой выполнения основных оперативных функций общественного здравоохранения. По словам Стеллы Георгица результат такой деятельности положительный. «Мы уже вышли на финальную стадию этих исследований. Был достигнут прогресс в этой работе. На сегодняшний день у нас уже есть отчет, в  котором отражены сильные стороны системы здравоохранения, а также те моменты, которые нуждаются в доработке, укреплении», - сказала она. На протяжении нескольких встреч в рабочих группах каждую функцию общественного здравоохранения обсуждали отдельно, при этом, анализируя, как это функция реализуется в Приднестровье. Отметим, основные функции общественного здравоохранения (ОФОЗ) - это специальный инструмент, разработаннный Европейским региональным Бюро ВОЗ и направленный на помощь специалистам в проведении анализа местной системы здравоохранения. 
     Татьяна Скрыпник поблагодарила представителей ВОЗ. «В течение 3 лет сотрудничество Минздрава и Всемирной организации здравоохранения находится в активной фазе. Ведется достаточно разноплановая продуктивная  работа», - подытожила она.

     На следующей неделе планируется также проведение рабочих встреч и работы в группах специалистов по самоанализу ОФОЗ. По завершению эксперты дадут рекомендации на долгосрочную и ближнесрочную перспективу и при необходимости помогут в реализации новых решений и подходов в работе.
     Источник