Руководством МВД ПМР высоко оценено качество работы Рыбницкого ОВД

Накануне состоялось подведение итогов служебной деятельности Рыбницкого ОВД, сообщает пресс-служба местной госадминистрации. Начальник Рыбницкого ОВД Александр Марчук отметил, что в отчетном периоде сотрудниками ОВД проделан значительный объем работы по многим основным направлениям служебной деятельности. В частности, были проведены мероприятия по профилактике правонарушений, пресечению и раскрытию преступлений: операции «Инициатива», «Профилактика», «Квадрат-ОВД», «Розыск-ОВД», «Сеть», «Мак», «Урожай», «Подросток». «По многим позициям сотрудники ОВД достигли положительных результатов. Так за 1 полугодие 2016 года в Рыбницком ОВД всего было зарегистрировано: 228 преступлений (-126), что на 13,8 % меньше по сравнению с аналогичным периодом 2015 г.». Раскрываемость в целом по ОВД в 1 полугодии 2016 года составила – 97,7 % (в 2015 г. – 94,9 %). 
     Одним из основных направлений в оперативно - служебной деятельности на 2016 г., исходя из итогов 2015 года и 1 квартала 2016 года, были определены борьба с незаконным оборотом наркотических средств и розыск преступников и без вести пропавших. Еще одним из важных направлений остается охрана общественного порядка и общественной безопасности граждан, профилактика преступлений и правонарушений. 
     По линии ГАИ глава госадминистрации Андрей Кирста рекомендовал усилить работу по выявлению нарушений ПДД в ночное время в городе и активизировать работу по грубым нарушениям ПДД водителями в сёлах района. Руководитель города выразил надежду и уверенность, что сотрудники Рыбницкого ОВД станут лучшими и по итогам 2016 года. Замминистра внутренних дел, начальник МОБ Николай Пестов подвел итоги совещания. 
     «Руководством МВД ПМР высоко оценено качество работы, проводимой сотрудниками Рыбницкого ОВД и руководством подразделения. Работа признана удовлетворительной. Большое внимание уделено профилактической работе, раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений», - заключил Николай Пестов.