Президент сообщил о подаче председателем СК ПМР рапорта о временном отстранении от занимаемой должности

Глава государства сегодня провел совещание с руководством силовых ведомств. В рамках рабочей встречи Евгений Шевчук сообщил о подаче председателем Следственного комитета ПМР рапорта о временном отстранении ее от занимаемой должности на период проведения служебной проверки, сообщает пресс-служба Президента. «Ольга Дубровина обратилась с таким заявлением для полноты изучения материалов, чтобы проверка, по ее мнению, была более объективной и всеобъемлющей», – сказал Евгений Шевчук. Напомним, в связи с озвученной в СМИ информацией о якобы злоупотреблении служебными полномочиями Председателем СК ПМР правоохранительными органами начата проверка. Исполнение обязанностей председателя СК ПМР возложено на первого заместителя председателя – начальника Главного управления по обеспечению участия в уголовном судопроизводстве Василия Ковача. Соответствующий Указ сегодня подписал Президент Евгений Шевчук. Глава государства акцентировал внимание на необходимости продолжить проведение проверочных мероприятий, прежде всего, в соответствии с законом, объективно, не ввязываясь в ведущуюся информационную войну. «Необходимо исследовать материалы и дать точные ответы обществу, – отметил Евгений Шевчук. – Те, кто пытается посеять эффект дестабилизации в силовые структуры, не дождутся такого результата. Силовые структуры являются опорой любого государства. Они должны работать стабильно и в соответствии с законом. У меня нет оснований полагать, что руководство силовых структур действует не в рамках закона».
     Напомним, ранее по ряду материалов по инициативе Следственного комитета и КГБ Президент лично прибывал в правоохранительные органы для дачи показаний. 
     В завершение совещания Президент обратился к руководителям силовых ведомств: «Все решения и далее должны приниматься не под политическим давлением, давлением ангажированных СМИ, а объективно, в соответствии с действующим законодательством, как и делали до сих пор силовые структуры».