Российская правительственная делегация посетила «Электромаш»

Ведущее предприятие машиностроительной отрасли Приднестровья сегодня посетила правительственная делегация Российской Федерации. В ходе визита делегация ознакомилась условиями работы на заводе, а также с процессом изготовления продукции, которая активно реализуется на рынках России. Как отметил заместитель министра промышленности и торговли РФ Александр Потапов: «Отрадно, что завод работает и что заказы есть. И эти заказы в основном идут от наших крупных компаний – Транснефть, Газпром и других. Для нас это очень хорошо и, к тому же, вселяет уверенность, что у предприятия есть и настоящее, и будущее». 
     Сегодня на флагмане приднестровского машиностроения трудятся порядка 700 человек. По словам гендиректора завода Владимира Трандасира, несмотря на все экономические сложности, удалось главное – сохранить коллектив. Кроме того, заводу удалось не потерять и даже расширить рынки сбыта. 
     Гости из России отметили модернизацию оборудования, в частности это станки пермских предприятий. «Программа импортозамещения, которая сегодня существует в России, предполагает среди прочего и замену иностранного технологического оборудования на отечественное. Сегодня это реализуется здесь. Я буду об этом говорить. И приглашаю всех использовать те возможности, которые сегодня есть в России», – подчеркнул Александр Потапов. Именно из-за программы импортозамещения «Электромаш» переживал определённые трудности, но проблема была оперативно решена в рамках межведомственного сотрудничества.
     Российская делегация обсудила с руководством завода возможность прохождения работниками «Электромаша» курсов повышения квалификации, а также обучения новых, молодых кадров. «Я считаю, что у завода действительно неплохие перспективы, все позитивно, как сегодняшняя погода, и я желаю удачи этому предприятию!» – заключил российский гость.
Источник