Приднестровские спортсмены проверили свои силы перед Олимпиадой на чемпионате Европы по гребле на байдарках и каноэ

Турнир проводился в канун Олимпийских игр в Москве. В соревнованиях приняли участие более 500 гребцов из 37 стран мира, в том числе и приднестровские спортсмены в составе сборной РФ, сообщает спортивный обозреватель ИА «Вести ПМР». Призёр Олимпийских игр Алексей Коровашков завоевал «золото» в каноэ-двойке на дистанции 1000 м, опередив своих конкурентов из Белоруссии и Венгрии более чем на 2 секунды.
     В байдарке-двойке на 200-метровке олимпийский чемпион Александр Дьяченко занял 4-е место. Спортсмены ошиблись на старте, зацепили стартовую «ловушку», но при этом показали отличное время. Они уступили бронзовым призёрам из Германии 11 сотых секунды, а победителям из Сербии – 1 секунду. 
Кирилл Шамшурин и Владислав Чеботарь защитили титул чемпионов Европы в каноэ-четвёрке на 1000-метровке. На этой же дистанции, но в байдарке-четверке «серебро» взял олимпийский экипаж Василия Погребана, менее секунды проиграв словакам. Олег Шуринкин занял 10 место на дистанции 5 км. 16-летний бендерский каноист Аркадий Гончаров дебютировал на чемпионате Европы в составе сборной Молдовы.