Представители ПГУ приняли участие в Международной Школе молодых политологов

Она была организована Российским институтом стратегических исследований в Москве с 13 по 18 июня, сообщает пресс-центр Приднестровского госуниверситета. В мероприятии приняли участие делегаты из Белоруссии, Казахстана, Армении, Азербайджана, Кыргызстана, Таджикистана, России, Приднестровья и Южной Осетии. Приднестровье представляли студентки ПГУ имени Т.Г. Шевченко Юлия Оссовская и Влада Мачуга.
     Основным направлением работы Школы в этом году стало развитие сотрудничества с различными организациями и учебными заведениями стран-участниц СНГ. В ее рамках были организованы круглые столы, семинары-диспуты и обзорные лекции по наиболее актуальным проблемам социально-экономического и политического взаимодействия между странами СНГ. К участию в качестве экспертов были приглашены научные сотрудники Центра исследования проблем стран ближнего зарубежья, Центра евроатлантических и оборонных исследований, Центра экономических исследований, Центра гуманитарных исследований, Центра Азии и Ближнего Востока РИСИ. Кроме того, программа предполагала и участие самих представителей стран в виде выступления с докладом по наиболее важным вопросам сотрудничества. Представители Приднестровья в своих докладах отразили важность участия государства в системе социально-культурных и экономических отношений между странами СНГ, а также тенденции развития взаимоотношений между странами-участниками Школы.
     Были также организованы и лекции по наиболее острым проблемам в развитии международных отношений на постсоветском пространстве. Их провели ведущие сотрудники РИСИ Т.С. Гузенкова, В.М., О.Б. Неменскио, Д.М. Володихин, А.В. Атаев и другие эксперты. Кроме того, участники школы посетили Московский Кремль и музей Вооруженных сил РФ, побывали с экскурсией на Москве-реке. Как отметили организаторы Школы, цель создания таких площадок – установление дружественных, добрососедских отношений не только в политико-экономической сфере, но и в сфере культурно-исторической между странами СНГ. Всем участникам мероприятия были вручены Сертификаты участия в Школе молодых политологов.