Днестровск принял фестиваль «Я – Приднестровец»

Днестровск стал 11 населенным пунктом республики, в котором прошел фестиваль «Я – Приднестровец». На центральной площади города энергетиков сегодня развернулась ярмарка-продажа продукции отечественных производителей «Сделано в Приднестровье», сообщает пресс-служба Правительства ПМР. Для детей были устроены спортивные состязания и творческие конкурсы. Вместе с местными жителями в фестивале приняла участие и.о. Председателя Правительства Алевтина Слинченко. «Я – приднестровец! И горжусь этим!» - такой комментарий оставила на стенде «Быть приднестровцем – значит…» и.о. главы Правительства. Свои пожелания Приднестровью на баннерах также писали и дети и взрослые. Как подчеркнула Алевтина Слинченко, проведение патриотического фестиваля-ярмарки стало возможным благодаря просьбе, с которой жители Днестровска обратились к Президенту Евгению Шевчуку на одной из встреч с гражданами. «Главная цель данной акции, это объединить людей разных национальностей, культур, традиций и интересов. Мы – приднестровцы! У нас богатая история, богатая культура, у нас живут замечательные люди, и мы гордимся этим!», - отметила Алевтина Слинченко, выступая перед собравшимися на центральной площади. Она пожелала всем здоровья, благополучия и успехов во всех начинаниях на благо Приднестровья. 
     На главной площади города с праздничными концертными номерами выступили художественные коллективы и заслуженные исполнители республики, а также Оркестр Министерства внутренних дел ПМР. 
     Впервые акция «Я – Приднестровец» и ярмарка «Сделано в Приднестровье» прошли летом 2015 года. За год фестиваль побывал в 10 населенных пунктах республики. Все проводимые мероприятия направлены на формирование у граждан Приднестровья патриотического мировоззрения, чувств любви, гордости и преданности своей Родине. Организатором проекта является Приднестровская государственная телерадиокомпания.